Hattinger Kleeblatt
Qualitätsgemeinschaft „Hattinger Kleeblatt“.
Nachhaltigkeit in Hattingen und der Region.
Die Qualitätsgemeinschaft „Hattinger Kleeblatt“ ist ein Zusammenschluss von regionalen Betrieben, die sich zum Ziel gesetzt haben, nachhaltig zusammenzuarbeiten und somit die regionale Ökobilanz zu verbessern.




In dieser Gemeinschaft haben sich unter anderem die Landbäckerei Wodantaler, der Wünnerhof und das neue Gourmet-Restaurant „Die Zwei- Dine & Wine“ zusammengefunden.
Gemeinsam haben diese Betriebe das Thema Nachhaltigkeit in den Fokus genommen.
Respekt gegenüber den Ressourcen und der Natur stehen hier im Fokus. Wir gehen respektvoll mit unseren Rohstoffen um, versuchen so wenig wie möglich die Umwelt zu belasten.
Dies beginnt bereits auf den Feldern und wird auch bei der Produktion der Produkte umgesetzt.
Vom Feld bis auf dem Teller – regional angebaut, regional produziert, regional zubereitet. Diesen Kreislauf haben wir uns regional vor Ort zum Ziel gesetzt. Weniger Chemie, weniger Energie, kurze Transportwege und direkt vor Ort vermarktet.
Das ist das Qualitätssiegel „Hattinger Kleeblatt“.